Допотопная мысль

Владимир Голубчиков
Если раньше, не в своё время
Мысль возникнет, - несвоевременной
Сочтя мысль или мысль не заметив,
Будут дальше на белом свете

Люди жить, но в своё время,
Осознав мысль, - не современной
Сочтут мысль, что блуждала во времени
И вернулась к ним не ко времени, -

Эту мысль или мысль подобную
Люди выбросят как допотопную,
Запоздалую, не современную,
Ту, что раньше сочли преждевременной
Или вовремя мысль не заметили...

Если б люди, как птиц, мысли метили,
То ценили бы мысль допотопную,
Так как мысль родилась до Потопа,
И потоком Времени схвачена
Проносилась ей срок назначенный,
Чтоб явиться на свет в своё время
Отражением старого времени,

Чтоб будить мысль, как боем курантов,
Мыслью тех, допотопных атлантов
Непрестанно, но своевременно

Простой мыслью, что мысль вневременна...