Облака

Натали 99
Огромное палящее светило,
Устав от брызг и топота по лужам,
Бока косматым тучам подсушило
И радугой стянуло их потуже.

С беспечностью весёлый ветер тучи
Уносит в край неведомый, далёкий,
Летит на крыльях быстрых и могучих,
Неумолимо дует в обе щеки.

Упорные порывы не напрасны-
Как стая лебедей в высоком небе,
Плывет из нитей выткана атласных
Армада облаков в воздушной неге.

А вот и кучерявые овечки
Парят под голубыми небесами,
Пьют воду из лазурной теплой речки,
Флотилией идут под парусами.

Безмолвны и безликие в печали,
Как призраки на небе изумрудном,
Причудливо плывут,и манят в дали,
Под солнечным сияньем тают чудным.