Тошнота

Наталья Александрикова
Тошнота находит родню на заблеванной улице.
Экзистенции с Сартром летят до ближайшей урны.
Есть такие, кто верит: они никогда не оступятся.
Что ж, росли вроде умными, выросли полные дурни.

Я вытряхиваю себя каждый день на полную,
В пол, я гол, одурен, одурманен язвительностью,
Посылая из разума в сердце короткие молнии,
С кулаками и матами требую: «Распишитесь!»
 
Я плевками гоню от себя тусклоокую чопорность:
Тесно, скучно, карету мне. Эх, залетные!
По ухабам да в грязь – ничего, опосля отмоется.
Надо бы распечатать бутылку позывно-рвотного.

Слово «мера» само по себе отдает убожеством:
Да идите вы лесом, болотом и в баню, уныло-правильные!
Королевская роскошь – не мерой чтоб, а по-сапожному.
Чтобы потом в Instagram фильтровать развалины.

Я всю жизнь проживу, наплевав на законы обществ:
Не корабельный бунт – по-другому, увы, не получится.
Кулаком пробежаться б по чопорно-пафосным мордам –
Да, когда-то меня воспитала не мама, а улица.