Хлопот ссудила летняя горячка

Рита Заславская
Хлопот   ссудила  летняя  горячка,
Билеты, сборы,  ролик  о  «Стоянке»,
А  мне  залечь  давно  хотелось  в  спячку,
Чтоб  залечить  скопившиеся   ранки…
-
Цикад   послушать   южными  ночами
И отойти  от  гонок   постепенно,
Забросив  имидж  дамы  с  каблуками,
А  жить   у  моря   розово и ленно
-
Где  каждый шаг продумывать не надо,
А  лишь  пассивно  жизнью наслаждаться,
Ни блицев там, ни конкурсов торнадо,
А только ветер  летний   гладит «граци»!
-
Такой облом бывает очень редко,
Когда   минуют голову идеи,
И только солнце  проставляет  метки,
Чтобы читать об отдыхе на теле…
-
Одно  у нас в режиме  неизменно:
Подъёмы  в  пять  и  голоса  желаний,
И  крепкий  чай  в  предутреннюю  смену,
И  иллюзорность  ласковых  касаний…
-
И  поцелуев  горсточки  в  ладонях,
Что  распахнуть мы  мысленно  готовы,
И  серость  туч  реальности  разгонят
Конкретность  смайлов  и  твои  три  слова…
-
Надеюсь…