Июльский полдень

Валеланна
Стрелка минутная движется медленно-медленно...
От духоты разомлел и уснул ветерок.
Мысли слоятся, роятся слова неуверенно,
Смысл, как котенок, устал и свернулся в клубок.

Сладкий наркоз источают и липы, и "кашица",
Вьется у ног голубою змеёй барвинок.
Воздух опасно прогрет и удушливо ластится,
Жжётся и колет ступни на дорожке песок.

Лето в себе утопило, в сознание ломится,
Мозг будто в транс погружён, без особой борьбы
Вспомнятся давние сны и причины бессонницы,
Хлынут потоком дары и удары судьбы...

Жизнь неизменно щедра, но обманщица та ещё.
Вянет составленный из разнотравья букет...
Если б не слышала смех дочерей нарастающий -
Будто и не было их восемнадцати лет.

10.07.2012