Вокзал мечты моей

Рита Заславская
Приезд-отъезд, а между ними год…
Но мы с тобой его не замечаем,
И если кто-то вдруг его сожмёт,
Оставит только наши чашки с чаем…
-
Но вот перрон…какая ерунда,
Летят под ноги чьи-то чемоданы…
Поездок летних бурная страда,
Надежд неясных яркие обманы…
-
И мы с тобой. Вокзал мечты моей…
И алым цветом обвожу объятья,
И убираю глупости  теней….
И слов теперь уж точно не собрать мне…
-
Хватают  губы воздух у твоих…
Замялись ноги, потеряв опору,
Ах, сколько дней пишу  этот миг…
И   дней холодных  распрягаю свору…
-
Сто композиций в этих коллажах,
На них по праву можно брать билеты…
Но в яви нет ни оханий, ни «ах»!
С зажатым ртом пишу опять об этом…
-
Вокзал – разлучник дикий для других,
А для меня – изысканная сказка,
И в ней лишь ты, вернее твой двойник,
Моих фантазий точная подсказка
-
Здесь наши встречи празднуют триумф,
Здесь наши губы безоглядно слиты,
Их здесь такой неистребимый бум,
И мы с судьбой тут , на  вокзале, квиты…