Мы в это время каждый год на море

Рита Заславская
Мы  в это время  каждый год  на море,
И  лучший гид  наш в отпуске -  экстаз,
Но  в этот раз, как чайки   на  заборе-
Воспоминанья  делают  массаж…
-
Плывут  за  ними  радостные  вещи,
Без всех ужасных  Киевских  проблем-
Один  вопрос  захватывает  в  клещи,
Что без инета  отдых  будет  нем!
-
Но  и его решаем мы   удачно,
И  память   мчит  нас вновь  на острова,
Где  этот день  проводит  бой  кулачный
С  тем, что другим   мерещилось  едва…
-
Умело  скачут  в  волны  наши  мысли:
За   все  буйки  устроивши  заплыв,
А   облака  створоженные   скисли,
Края   с   тарелки   неба   приспустив,
-
Кто остаётся, тот поймёт едва ли,
Такой  азарт   адамовых   детей:
Стоп-кран  терпенья  мы  уже  сорвали,
И прекращаем эту  канитель…
-
Летим туда, где нет следов  от  ливней:
Бессильно  квохчут   капельки   порой,
Зато  Луны  разросшиеся  бивни,
Нас  веселят  сияющей   игрой
-
Пишу  я  оду  ласковому   морю,
Спеша   восславить   пену  и  прибой -
А  грандиозность  летних  ораторий
Ко   мне  летит  с  вершины    голубой.