Птицы обречённые на паденье

Поляков Павел Анатольевич
Птицы без имён и лиц
Замышляли что-то большее
Нежели падать вниз
После долгого кружения

Самый первый шаг
Никто не помнит его
Он был твой главный враг
Вся жизнь заключена в его движенье

Привыкаешь ходить
Привыкаешь взрослеть
В сотый раз ты боишься
Сделать неверный каждый
последующий шаг

Наступает день
Твой последний след
Остаётся здесь
Ты уходишь, падая вновь
Туда, откуда ты пытался
Так долго встать.