Дождик

Светлана Соколова 4
Пресловутой стеной
Дождик падал сплошной,
Ляпал кляксами крупными в лужи.
Не с тобой, не со мной, а чужой, проходной -
Никому, ни зачем он не нужен.

Там, в дали, посмотри:
Возле кромки земли
Появился просвет неуклюжий...
Между тучек проник
Солнца луч, как родник!
Но, опять был тоской заутюжен.

Ни тобой и не мной
Не нарушен покой
Этих тонких небесных линий.
Пусть же льётся стеной
Этот дождик живой
Из заоблачных синих синей!

Ни тебе и не мне.
Никому на земле
Этот дождь оказался не нужен.
А небесный родник,
Там, где лучик проник
Заутюжен тобой, заутюжен.