Нет путей, что не ведут нас к Богу...

В.Евсеев
                «Не спрашивай о Боге...
                дай о любви сказать!»
      Эмма Казумова в отклике http://www.stihi.ru/2012/03/01/1853




Нет путей, что не ведут нас к Богу –
                все дороги им освещены –
но путей к нему поскольку много,
            выбор всё же сделать мы должны.

За ошибки следует расплата,
               пусть не в этой жизни, а в иной,
но страшней – доверия утрата,
                если сами мы тому виной...

Пусть в любви обманы и измены,
                разве это изменяет суть?!
Ведь любовь – в сознанье перемена,
                это ты поймёшь когда-нибудь.

Кончилась любовь? Ну, что ж, бывает –
         нашим чувствам ведь гарантий нет,
но любовь сознанье изменяет,
              в нём навек любви остался след...

Так прости его за все обиды,
                что тебе когда-то причинил,
пусть его к тебе любовь убита,
                но твоя – сильнее от горнил...

Главное в любви – твоё даянье,
                главное – уменье отдавать
и не ждать в ответ благодеянья,
                потому что жертва – благодать.

Говоришь, - не спрашивай о Боге,
           дай возможность о любви сказать?
Слов ты написала очень много,
             в них озлобленности есть печать.

Бог – любовь в широком смысле слова,
                на любви и держится весь Мир,
что же о любви сказать готова,
                если ты не веришь в этот миг?!

05.04.2012