64. Зима

Пётр Шарафутдинов
Зима! Объял природу сон! 
Снежок, чуть шевелясь, кружится,   
И чудным покрывалом он,   
На Землю – Матушку ложится. 
В алмазных кружевах стоят   
Деревья на опушке леса,   
Не шелохнутся, словно спят
Узор волшебный не имеет веса.   
А тишина! Аж звон в ушах,   
Лишь сердце учащённо бьётся,   
Ну где ещё, в каких краях,   
Такая красота найдётся?   
И чуть дыша, я вновь стою,   
В родном на веки мне краю      
И набежавшая слеза,   
Вдруг затуманила глаза.