И волю давят каблуки...

Сергей Из Вятки
Слегка подвялен, влажнолобый:
Климат-контроль ушёл в отказ...
Везу жену, как ВИП особу,
Хлебая тёплый хлебный квас –
За сорок градусов в машине...
Бурча попутно: сколько дур,
Скопилось в тряпках магазинов,
На пресловутый «шопинг-тур»

А солнце жарит... и лучами,
Зовёт в дорогу в лес, к реке,
Побыть в субботу вместе с нами,
Вкусить природу... налегке,
В блаженстве чистоты с прохладой,
Омыв тела в стремнинах вод,
Пройти к лесочку вроде б надо,
Чернички горсть собрать – и в рот,

Полезность бусинок черники,
Язык окрасит в черный цвет...
Рубины брошек костяники
Горят, как огненный рассвет...
Вдохнул бы дух сосны и ели,
И зной прогнал бы у реки...
На «шопинг-тур» с женою едем,
И волю давят каблуки...


PS А на природу сегодня всё равно поедем, вопреки желанию жены по шопингу... будет для этого и дождливый день
на фото - скульптура "покупатель", Амурская ярмарка г. Благовещенск, 2011г, фото автора