Срисовывая с прошлого любовь

Александр Ядрышников
Срисовывая с прошлого любовь
Уже не нахожу в ней вдохновенья.
Пропала яркость, колорит и новь,
И свежесть утреннего дуновенья.

Цветов в ней не хватает, страсти рук
Ажурности в обычных выраженьях,
В штрихах не отыскать душевных мук,
В сюжете просто нет движенья.

И есть ли смысл, срисовывая жить?
Не лучше ли всё вновь нарисовать…
Хоть в уголке картины… полюбить
И восхищенье сердцу возвращать.