Нас давят цепи страсти и грехов...

Лев Полыковский
Первая строка из моего другого стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянская

Нас давят цепи страсти и грехов,
мы гибнем от космического зноя.
Промёрзли мы тоской до потрохов,
это не грусть, а кое-что другое.

На душах наших вечная тоска,
попали мы в провал вселенской боли.
Нам радость так живительно близка,
но погибаем в неприглядной роли.

Изгои мы, все связи потеряв,
плывём по небу в поисках участья.
До светлого сиянья не достав
и не добыв живительного счастья

14.07.2012