Обманчивы красавиц лица...

Степан Аксенов
***
Обманчивы красавиц лица.
За ними честность или вранье?
Глядишь и думаешь: жар-птица!
А там сплошное воронье.
Глядишь и думаешь: ах, рыбка!
А там акула падаль рвет
С обворожительной улыбкой
И взглядом,  источая мед.
Не дал бог третьего нам глаза,
Но, сердце, полня чистотой,
Он обходить велел заразу
Большой коломенской верстой.



Фотография из Интернета.