Лето в степи

Илья Бриль
Лето! Лето моё золотое!
Бесконечных небес синева.
Не сгоревшая,  в пыльном зное,
Зеленеющая листва.
Жаркий запах донских просторов,
Молодых напоённых трав.
Непонятный шумливый говор,
Рукотворных, степных дубрав.
Белоснежные караваны,
Уплывающих облаков.
Им бегущие вслед курганы,
Злая память кочевников.
В горизонте степной дороги,
Развернувшей закат струной;
Отошедших веков тревоги,
И седых ковылей покой.
Опрокинутое в ночь небо,
В нём,  сливающиеся  в рост,
Колоски золотого хлеба
С голубыми лучами звёзд.