Лазурь на красном...

Степан Аксенов
***
Лазурь на красном.
В этом мире
Я знаю чувств  всего четыре.
И первое – любовь.

Бросаю
Желтое на зелень.
Печаль и жалость, я уверен,
Второе вот из чувств.

Когда
Все краски выцветают,
На черном белое сверкает,
Вот третье чувство – гнев.

Презрение
Не знает цвета,
Безлико, в рубище одето
Четвертое из чувств.