Король умер, да здравствует король

Людмила Лист
В одинаковых окнах слишком разные судьбы
За стеклом варят кашу в одинаковых кухнях.
В одинаковых спальнях - незамужних и мужних,
Разжимают объятья и целуются в губы.

Открывают фрамуги,  выпускают на волю,
Что вчера было счастьем, а сейчас беспокоит.
Начинают искать или верить в другое,
Кто в  табачные кольца, кто в злосчастную долю.

На панельном пространстве среди неба и юга
Приколол махаона дождь стрелою из лука.
На другом континенте зарождаются в муках
Два крыла, пробивая, кокон срученный туго.