Верблюд в зоопарке. Быль

Вадим Сыван
    ВЕРБЛЮД В ЗООПАРКЕ

А гостей понаехало –
Плюнуть некуда, право!..
Жаль, не видно лиц сверху мне –
Кто ж тут самый корявый?..

Эти шляпы с платочками
Скрыли морды наивные.
Но из них надо срочно мне
Выбрать слишком противную!..

Каждый день гости разные
Возле клеток толкаются;
Надо мной, несуразные,
Каждый день насмехаются.

Я за смех издевательский,
Неповадно чтоб было,
Отношусь наплевательски…
Вот, мишень уже выбрал…

Почему одинаково
Все всегда реагируют?
В шляпу как попадаю я –
Бурно мне аплодируют.

Всё же кажутся странными
Толпы мне многолюдные.
Я смеюсь вместе с ламами
Над людьми-неверблюдами.

            22.04.2010 г.