Она не тает в руках влюблённости...

Дорошенко Геннадий Иванович
*  *  *
Она не тает в руках влюблённости
И в поцелуе не сводит век,
Вся из безжалостной мимолётности,
Нет рода-племени, лишь ночлег.

Где день проводит ночная пассия
И что скрывает за блеском глаз?
Её, моя ли о ней фантазия -
Царицей – в профиль, дитём – анфас?

И чувство страсти к ней тем смятеннее,
Чем злее чайки её бровей
Над горлом кружат моим, в падении
Ища во тьме его свой трофей.

И крик сорвётся к ней, губы спразднуют,
Но сквозь блаженство скорблю, увы, -
Две надо мною подруги властвуют,
Но ни в одной из них нет любви.

2010