Май - безголовый сонет

Владимир Ромм
Был месяц май. Весна цвела и пахла.
И зелень юная плескалась в синеве,
И одуванчики пестрели на траве,
И весь сиял собор Петра и Павла.

И солнце лило щедрые лучи
На этот мир. И был такой покой!
И лёгкий пар стелился над рекой,

Да жаворонка песнь. И чёрные грачи
В сутанах шли. Да бомж с припухлою щекой
Стоял на паперти с протянутой рукой.