Младенец и штык

Станислав Субботин
По пузу беременной карты шустрили...
Солдаты играли тут в диком угаре...
Они перед этим пари заключили:
Кто там в утробе - девчонка или парень...

Карты - без дела.. Распорото чрево...
Младенец на штык поднимается лихо...
Ужель это люди!?  Ужели - не звери!?
Ответь мне, вселенная... Что ты - притихла...

И солнце не гаснет... Земля - не трясётся...
И Атлантида не гибнет нелепо...
Волна в двадцать метров на зло не несётся...
И пепел смертельный не сыпется с неба...

О, Боже! Ужели ослеп Ты, не видишь:
Злодеи христианский народ убивают...
К какой Тебе надо приникнуть обиде,
Чтобы  очнулся, судя и карая...

Читая про зверства такие и пытки,
Мне стыдно за званье своё человека...
Земля! Почему же здесь злоба в избытке,
И вечно Добра не хватает для века...

Как огнь пожирает себя же в гореньях,
Так зло истребляет себя в поколеньях...
Кто сеет его - обретает забвенье,
И нету в грядущем ему продолженья.

Поэтому вы, кто у трона и власти,
Кто Родину рвёт, пожирая, на части,
Вы всем неугодны здесь жизнью презренной:
Богу, Земле, Небесам и Вселенной.

Здесь нет ничего, что сильней Доброты,
И что беспощадней её Правоты.

____________________________________

Ватикан обещает рассекретить архивы об издевательствах солдат над беременными армянками, о пытках в массовой резне более полутора миллиона человек весной 1915г.