Отчаяние

Поляков Павел Анатольевич
Ты ангел, который сидел около меня пока я спал
Тонкий рассвет встречал и провожал ночь
Молчал так долго, так долго ждал
Стоял за спиной когда я убивал
Убивал время тратил его беспощадно

Теперь я проснулся скажи
Что нужно делать, чтоб вновь уснуть
Я снова борюсь, но не с ленью,
Это было бы просто
Я борюсь с неизвестностью

Неизвестность, домысливание
Философия бытия
Какие громкие слова чёрт возьми
Но и они лишены всякого смысла

Каждый шаг к пониманию
Открывает пропасть незнания
Мы в цикле борьбы с нулевым делением
Когда любое начинание, любое достижение
Находит под собой эту пропасть незнания

Выявляется бесконечность
Бесконечность перекрёстков
На бесконечном пути в никуда

Некоторые всё же упрямо утверждают
Что вот жизнь человека не бесконечна
Ну так кто это говорит тот кто и не живёт вечно
Ну как можно сравнивать себя с самим собой
Ты просто не видишь тех кто следит за тобой
Как ты изучаешь животных, так изучают тебя
А то, что ты не видишь их
Это отнюдь не твоя беда
Каждый электрон, крутящийся вокруг ядра
Является вкупе с этим ядром,
Частью другого более крупного ядра
И так бесконечно мой друг
Ты изучаешь их, а они изучают тебя
Цепочки таких псевдоучёных бесконечны
Изменения происходящие внутри также бесконечны
Но тебя не будет, тебя сменит другое поколение

И только собственной смертью
Ты не докажашешь мне
Что есть тупик в конце долгого пути
Для тебя это смерть,
Для твоих родных это горе, переживания
Ты стал эмоцией их сознания
Они будут иметь тебя ввиду
Ты внёс вклад в дальнейшую их судьбу

Даже если ты был отшельником
И жил в лесу никого не видав
Когда ты умер, почву дождём пропитав
Ты внёс себя удобрением,
Возможно будущих редких целебных трав

Я думаю вопрос о бесконечности исчерпан
Всё бесконечно до бесконечности
Бесконечны вопросы, бесконечны ответы

Так скажи же ангел
Меня уже не волнует смысл жизни
(Его можно опять же искать вечно)
Мне не интересен это бесконечный процесс жизни
Даже если жить буду вечно
(Он надоест пусть не впервую жизнь так в дальнейшем)
У мень лишь единственный вопрос
За что я здесь?.