Ей так к лицу притворства шаль!

Давид Кладницкий
                И. П.

Есть благородство на лице.
Служила – как же! – Мельпомене.
Была ли совесть? Так, вчерне…
И та подвержена гангрене.

Она – вся в черном. Атаман.
И лицемерит осторожно.
Грязнее грязи был обман
и месть исподтишка. Позорно!
    
Ей так к лицу притворства шаль!
Но так со мною получилось –
прозрел я поздно. И мне жаль,
что раньше это не случилось.