Земля

Поляков Павел Анатольевич
Знают цветы, что их дни сочтены
Ромашка уже начинает гадать
А лопухи уже пораскрыли все рты
Одуванчик раскидал свои семена
Оставляя поколениям частичку себя

А были когда-то летние дни,

Сочные травы прекрасных садов
Небо синее, в разрезах кудрявых облаков
Дикие стаи птиц, метались в листве
Издавая протяжные трели во все голоса

Менялась погода, во все времена
Все живое гибло, и замерзало почти навсегда

Наступало время, осенного одинночества
И время когда природа очищает себя

Тихо плакал дождь
Последние ручьи куда-то текли
В долгий сон погружалась земля
Так наступала зима

Спокойно и медленно падает снег
Деревья скованны холодом
Скоро грянут морозы
В ледовое царство превращается
Буйство красок принадлежавшее
Летней поре

Вечный символ хорошего, что дает нам Земля
Вечный символ для душ во грехах.