Восьмое Марта

Вадим Сыван
    ВОСЬМОЕ МАРТА

Сколь написано стихов,
Сколько песен спето!…
Но не вся ещё любовь
Кончилась на свете!

Не отстану от других
Я к Восьмому Марта -
Песню сотворю иль стих
Женщинам-девчатам.

Я своих девчат люблю:
Мать, сестру, невестку,
Дочку, тёщу и жену;
В сердце всем есть место!

Для любого молодца
Пол прекрасный нужен:
Сына, брата и отца,
Свёкра, зятя, мужа.

Сколь поступков мужики
Глупых совершили
Ради женщин дорогих!
Даже войны были…

Я за женщин за своих –
Хоть – в огонь, хоть – в воду…
Подвиг совершу для них,
Иль лишусь свободы!

Пусть не царь я, не герой,
Но и – не букашка.
Верить хочется, что мной
Женщины гордятся.

Ну, а я им в этот день
Лишний раз признаюсь,
Что люблю их каждый день,
И без них – скучаю!

              05.03.03г.