Вот умру...

Вадим Сыван
          ВОТ УМРУ…

Вот умру – и тогда ты узнаешь…
Что «узнаешь»? А чёрт его знает!
Но над гробом хотя б порыдаешь,
Для приличья, как бабы рыдают?

Вот умру – и тогда, может, вспомнишь,
Что бывал всё же нужным тебе я?!
И поймёшь – без меня ты не можешь;
Что меня нету в мире ценнее!

Вот умру – и тогда, может, скажешь:
«Он был – лучшим! Почти – идеальным!»?
Я уверен, что скажешь! Ведь – правда ж?
Если – нет, то тогда я – не знаю!…

Вот умру – и ты станешь вдовою;
И закажешь мне в церкви акафист.
Только вдруг ты найдёшь всё ж другого?!
Ну уж – нет! Не умру я покамест!

                22.03.03г.