Вроде...

Вадим Сыван
           ВРОДЕ…

Вроде, многое уж понимаю…
Только в толк не возьму я одно:
Ты сегодня – совсем никакая –
Всё молчишь да глядишь лишь в окно.

Вроде, я пред тобой не виновен;
Упрекнуть, вроде, не в чем меня.
Но стоит отчужденье стеною…
Нашей жизни пропали полдня.

Вроде, вечером мы веселились…
Как обычно легли рядом спать…
Но ведь что-то же всё же случилось?!
Не могла б ты причину назвать?..

Вроде, парень я – всё же толковый;
Понял я, отчего ты грустна:
В «дурачка» ты продула мне снова
И всю ночь пролежала без сна.

                30.07.2006 г.