5 Заповедь

Ирина Ревякина
             Пятая заповедь
             Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле
             и долголетен.

Воздай хвалу и почитанье
Отцу и матери своим.
Твой путь с рожденья в их страданьях,
Склонись в поклоне до земли.

Когда бросают в нас камнями,
Иль отвернутся вдруг друзья,
Прикроют будто бы крылами
Отец и мать. За всё простят.

Дана от Господа им нежность
Любить детей в заботе к ним.
Как Бог. Его любовь – безбрежность.
Склони колени перед Ним.

Сойдёт с небес благословенье
На всех, кто чтит отца и мать,
Кто матерей всех с уваженьем
В трудах сумеет поддержать.

И даст Господь им долголетье
За то, что выполнен завет.
Для Бога все мы тоже дети.
Любви Господней выше нет!

6-я Заповедь: http://www.stihi.ru/2012/07/15/3960