История номер ноль

Поляков Павел Анатольевич
Опять идёт повсюду снег
На берегу причалы опустели
И люди - тени, фонарные
Лишь продолжения

Воздух пахнет
Свежим снегом
Похоже нет конца зиме
И лету быть не суждено

Я вижу путника
Идет ко мне навстречу
Черный человек
Я понимаю, что боюсь

Оставляю всё о чем я думал
Одна лишь мысль
Мне страшно
Может месть
Я болен
Я схожу с ума

Вот он достал какой-то сверток
Да это же моя родная форма
Хожу я в ней во сне
Она напоминает
Смокинг легкого покроя
То есть он прозрачен
Для всех других
А для меня он прочнее, чем броня

И он подходит так не слышно
Будто контролирует мои и так больные уши
Он смотрит прямо в цель
Его интересует душа израненного тела

Он мягко говорит
Ты умер, смертный
Теперь ты снова наш
Вставай и одевайся
На тебя пришел уже заказ

Раздался вой сирен
Крик женщины с ребенком
И протокол со слов свидетеля
Был обнаружен труп
Мужчины неизвестного.