***

Николай Комиссаров
Жена уехала в столицу,
А сын ушёл на шашлыки…
Тоска. И в пору бы напиться,
Да одному пить – не с руки.

Запропастились даже мыши…
Февральский день почти угас.
Периной снег лежит на крыше…
Я вновь один, – не в первый раз.

Лежу бездумно на диване
Среди немых, раскрытых книг.
Шуршу купюрами в кармане:
Мужик я? Или не мужик?

Домчаться, что ли, до сельмага
По зимним улочкам глухим?..
Но взгляд упал на лист бумаги
И, как-то вдруг, пошли стихи…

2005