Весеннее

Николай Комиссаров
Первый мартовский день
Разыгрался метелью.
Нет намёка на то,
Что настала весна.
Весь прошедший февраль
Был отмечен капелью, –
В марте в зиму опять
Возвратилась страна.

Снег идёт и идёт.
Ветер гонит позёмку,
С голых веток деревьев
Сбивая кухту.
И деревья дрожат,
Потеряв «одежонку»
Под ударами ветра,
Кляня наготу…

В самом центре циклона
Моя деревенька.
Утонули до ставен
В сугробах дома.
Длиннохвостым синицам
Нерадостно тенькать.
Не до песен сейчас,
Раз вернулась зима…

Но деревня живёт.
Дымом к;рятся трубы.
И дворовые псы
Греют нос под хвостом…

Мне припомнились вдруг
Твои жаркие губы,
Бугорочки ключиц
И…ложбинка с крестом.

2005