В окне твоём...

Ковалевский Станислав
В окне твоём, распахнутом навстречу,
Не видывал я больше огонька
И сам себе по-прежнему перечил
И утешал молитвою слегка...

Но нет движенья в рамке сокровенной,
Как жизни нет в мечтах моих навек.
И страшно возомнить, и больно верить,
Что вновь квадрат заполнит человек.