***

Николай Комиссаров
Мне иногда бывает очень тошно.
Настолько тошно, – белый свет не мил!
И сердце бьётся как-то заполошно,
И кажется, что не осталось сил.

И мысли бродят вялые, пустые,
Бесформенные – нету в них огня.
В минуты эти радости земные,
Мне кажется, уже не для меня.

В душе одно глухое раздраженье
Ни на кого, конкретно, ни на что.
Какое уж тут к чёрту вдохновенье?
Напишешь что-то, чувствуешь: не то…

Затянешься с досады сигаретой,
Уйдёшь из дома, просто, «в никуда»…

И вдруг – отпустит. Видно, для поэта
Обыденность – не лучшая среда!

2005