Секунда до к...

Поляков Павел Анатольевич
Мир содрагается в истоме
Последний вздох и рвется нить
Отягощения оков земных спадают
На волю рвется жизнь

Душа возносится над небом
Последний взгляд, уже прощальный
Слегка печально бросит вниз

Секундой раньше я боролась,
Бурлила кровь, и сердце разрывалось
Превозмогая боль, насильно оставалась

"Я умираю", шепотом произношу
"Я не хочу, но сделать больше вздоха, я не в силах"
Иссякнув как источник, я соглашаюсь
Смиренно оставляю я себя чужую,
И ощущаю легкое дыханье пустоты.