Stephanos

Игорь Рой
Stephanos (Венец)

 Нас ночь к себе сиянием поманит.
 И, в лунности, согреет тишиной.
 Я слышу заунывный, злобный вой,
 Он в белом снеге пьяной мятой тает.

 И, юности забытая молва,
 Укажет путь, Афиной древним данный.
 Офир премудрость кролей дальних
 Опишет с медного листа.

 Чего искал ты, путник, в суете?
 Ужель надежду- гнев седого рока?
 Мы верим в изречения пророка,
 Подверженные странной слепоте.

 Узри ж скрижали, данные с небес,
 И не пытайся образумить волю,
 О чем не говорил доколе
 Мудрец, желающий чудес.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817