Письмо о прошедшей юности

Игорь Рой
Я пишу тебе с Дальнего Севера,
 Там, где кружит метель- гололедица.
 Черной нитью буруны холодные
 Над которыми светит Медведица.

 Семицветьем усоненной лунности,
 Облекающей мир в одиночество,
 Восемь лет, как надежда на лучшее
 Исполняющей чье- то пророчество.

 А в душе язью, солнцем окошенным
 Опадает листва кареглазая.
 В Млечный Путь заплету звезды- волосы
 И согрею любовью и радостью.

 Не такие уж мы с тобой старые!
 Сорок зим, к лету, кануло вечностью…
 Полюби меня на расставание,
 И расплачься над лаской и нежностью.

 Словно нету для нас стрелки Полюса,
 Как вдали наша юность пригрезится.
 Взглянет небо грустинкой озябкою
 И прольется на строки Медведицей…

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817