Из старого. О ночной рыбной ловле

Семён Кац
По молодости лет любил ночную ловлю.
Не рыбу я ловил - неверный лунный свет.
Сегодня и сейчас последнею любовью,
Добычею своей, нечаянно согрет.

Я сам себе рыбак, и сам себе - грузило,
Сам леску размотал, сам заглотил блесну,
Но это ты меня на волю отпустила,
На время заслонив житейскую херню.

Не воля мне нужна - я нагулялся вволю
За прошлые года, пора бы знать и честь,
И я к тебе плыву с рассеченной губою
Затем, чтоб ты меня взяла таким, как есть.

По молодости лет ночную ловлю рыбы
В забвении дневных докучливых забот
Любил я за покой, таинственные всхлипы,
За тающий туман, когда заря встаёт.

*

Рассеялся туман. Но солнце не взошло
И нам с тобой не осветило лица.
И шансов нет на то, что бы могло,
Но никогда, наверно, не случится...
2006-2012