Белая ночь

Роза Горенбургова
Ночь белая -  словно мороженое
В клубничном сиропе заката.
Мосты над Невой потревоженной
Разинули рты как скворчата.
И сладко гулять нам по  улицам
Своей красотой очарованным -
На них фонари не сутулятся,
А люди от счастья взволнованны.