Любовь

Николай Комиссаров
Любовь – не инстинкт, –
Проявленье ума.
Возникла любовь,
Значит, ум пробудился.
И тут уж ничто –
Ни сума, ни тюрьма
В расчёт не идёт,
Если страстно влюбился!

Случается,  даже
И смерть не страшна
(Ромео с Джульетой –
Пример подходящий!)…
Но похоть – порочна,
Темна и грешна.
Зато сколько света
В Любви настоящей!

Как будто бы крылья
Растут из-за плеч,
Когда ты влюблён,
В сердце – гул камнепада!
Возникла любовь, –
Её нужно сберечь.
Любовь – это высшая
В мире награда!

2005