***

Николай Комиссаров
Что-то нету радости в душе.
Нужно бы запеть, да не поётся.
Сыт, одет, живу не в шалаше, –
Песня, тем не менее, не льётся.

Что не так? Откуда разбаланс
И в душе, и в сердце, и в сознанье?
Где тот удивительный романс
О гармонии Души и Мирозданья?!

Неужели я – настолько плох,
Что не слышу Сфер Небесных гимны?
Может, я действительно оглох
От обыденности серой, от рутины?

Что мне сделать, чтобы слух окреп?
Мало одного желанья – слушать…

Век наш беспощаден и свиреп, –
Бездуховность убивает душу…

2005