***

Николай Комиссаров
Ветви сосен – словно поседели.
Лиственницы – как из хрусталя.
Куст шиповника –
                лохматый пук кудели.
Всё бело: асфальт, трава, земля!

Вот она, проказница-погода:
Утром – осень, к вечеру – зима…
В первый снег одетая природа,
Запросто свела меня с ума!

Я из незаполненной маршрутки
Выскочил и – лесом, напрямик…
Весь в снегу, зато, хоть на минутку,
В таинство творения проник!..

2005