Костёр-бродяга

Татьяна Фараносова
Я даю тепло,-сказала печка,
пироги пеку и калачи,
от тебя же никакого проку,
и не спорь,костёр, а помолчи.

Затрещал костёр, расхохотался,
бродяга я, мне не знаком уют,
но зато на зорьке, утром рано
птицы-птахи для меня поют.

И ещё скажу, и  ты уж печка,
право слово сильно не серчай,
но таким бывает терпко- вкусным
на костре лишь вскипячённый чай.

А уха с дымком? Опять же, печка,
ты за правду только не взыщи,
не сравнятся с ней омлеты,каши,
не твои наваристые щи.

Рыбаки в дождливую погоду
белоснежно-чистый твой уют
на костёр сменяют, где обсохнут,
для сугреву рюмочку нальют.