Набат

Эсмеральда Мадатян
     (Памяти сына)

В моём храме колокол звонил,
Звонарь готовился к свадебному
                перезвону,
Колокол упал и раскололся,
И мать надела траурный наряд...

Сына чёрный ангел в небеса забрал
И не вернул его обратно.
Пришлось похоронить мечту
И жизнь свою вместе с сыном.

Никогда не думала,
Что есть мёртвая жизнь,
Где тенью ходишь по земле,
И звон колоколов не слышишь....

Наверное,мне нужен набат,
Чтоб мёртвых оживить,
Чтоб звон заполнил небо,
И материнский плач до сына долетел.

Так не должно быть!
Не слыша свадебного перезвона,
                бить в набат,
Где, кроме матери,
Его никто не слышит.

      Эсмеральда