да нет

Ирина Зяблева
Да нет, я есть. Но где - не знаю точно.
Возможно, с А и Б лечу в пространстве
Подветренном, подвыпитом, подстрочном,
И встреча с И немыслимо близка.
Узнав, что солнце может быть полночным
И бледным, и холодным, как жеманство,
Я поняла: для И последней точкой
Окажется не мысль и не строка

(Они-то через сито просочатся),
Всего лишь полувдох... нет - полувыдох...
Так начинает исподволь кончаться
Бессмертный и беспутный скоморох.
И разойдутся по кругам на части,
Застряв в каких-то сумрачных планидах,
Все А и Б, которыми так часто
Пыталась разукрасить слово Бог.

Пунктирна жизнь. Но что-то - непунктирно,
И в этом - суть, банальная до боли.
Когда совсем замрёшь по стойке смирно -
Все клетки разом выпустят всех птиц.
И птицы полетят на свет надмирный...
Я это знаю. Точно. И довольно.
Земля барочна. Небеса ампирны.
Вся жизнь - игра. На души. В супер-блиц.