Ветераны

Нина Цветкова 39
Уходят незаметно ветераны, -
Они живая летопись войны.
Болят у них осколочные раны,
Тревожат их ночами часто с ны.

Расцвеченный салютом, в красных стягах
Давно уж отгремел победный май.
Во сне они сражаются в атаках,
Кричаи истошно: - Братец, не стреляй!

Так что же приключилось нынче с нами,
Уж если желторотые юнцы
Торгуют на Арбате орденами,
Которые хранили их отцы?

Уходят потихоньку ветераны -
Своей Отчизны верные сыны.
И мы их заверяем, что тираны
Не смогут развязать опять войны.

     1998г.