Встреча после долгих лет

Алёнка Исаченко
Наш путь друг к другу сковали морозы,
Спешить не давала боль.
Я тебя видела рыцарем с розой,
А перед мной - король

Нас разделили снега и вьюги,
Дороги из тины и пепла.
Ты меня ждал принцессой юной
А перед тобой - королева

И каждый властитель своих угодий,
И каждый обрел свою силу.
И смотрят на нас шаловливые боги,
И этот миг счастья - тоскливый.

Мы шли, так стремились, рвались к друг другу
И вот - позади расстоянья.
Но километр не сравнится с годом.
Застыли мы, сомневаясь.

Зачем? - задаешь ты вопрос себе
И смотришь в мои глаза.
К чему? - в своих мыслях кричу Судьбе,
Не зная, что же сказать.

Мы силы и нервы, и метры жил
Тянули, что б встретится здесь.
Но каждый из нас в результате прожил
Свою полноценную песнь.

И стоит ли вместе теперь идти,
Героями из баллад?
Уже не дети и не юнцы,
У каждого - твердый взгляд.

И мне теперь нет никакой нужды
В защите твоей от тревог.
И ты уже столько стерпел и прожил,
Что я не нужна у ног.

И в этом "смогу" и в этом "я сам"
Мы вдруг понимаем, что
Должны были встретиться именно так,
Спустя столько бед и тревог.

В морщинах на хмуром твоем лице,
В моих седых волосах -
Мы видим любовь ещё юных Тех,
И рвется из глаз слеза
И на уста - улыбка.

*Буду благодарна за ссылку на подходящую на ваш взгляд иллюстрацию =)