Колыбель Любви

Ладолея
иллюстрация из интернета

--------------------------

Стихотворения из цикла "Небесные скрижали"


***

То ли тоска, то ли покой…
В теле душа плачет свечой,
Рыщет в миру, хочет найти
В нем колыбель чистой Любви.

В жилах  не кровь – солнечный сок,
В мыслях – ничто, в сердце – Исток.
Смотрят с вершин Света глаза:
Ведой целит их бирюза.
 
То ли восторг, то ли разбег…
Быть лишь собой - данность для всех.
Корни души – в чашах озер,
В недрах земли, в горницах гор…

Плачет душа в теле свечой.
Плакать ли ей – искре живой?
В ней - весь огонь божьей Зари,
В ней - колыбель чистой Любви!

***