П или грим

Сэр Пантин
Считалочки для больших и маленьких

1.
Пилигрим – «п» или грим?
Пилигриму - город Рим.
«Город Рим и мир дорог»*.
«Дорог мир, Рим – город»*. Ох!
Непрерывный монолог
Про святого пилигрима,
Что оставил у ворот
Тропку в Рим и путь из Рима.
«Рим» есть «мир» наоборот.
Риму - мир, а миру - рот!
Слушай новый анекдот.

2.
Вот:
One - Сатир покинул тир
И мортиру в тире – Two.
Three - на то он и сатир,
Four - чтоб с гайкой на болту.

Five - и болт чтоб подошел,
Циркуль нужен - это Six,
Seven - масло и автол,
Eight - такой вот игрек-икс.

Икс за скобки - будет Nine,
Ten - без Zero - это One,
One - не будет в жизни тайн,
Даже если ты болван.

3.
Сан.
Сан дается только тем,
Кто душой обширен – One,
Two – кто радуется всем,
Three – кто также мил и вам,
Four – кто словом ободрит,
Five – кто весел и умён,
Six – кто мудростью сорит,
Seven – кто идет с бубён,
Eight – кто возглавляет пир,
Nine – кого мы не корим,
Ten – кто защищает мир,
Тем, кто в жизни пилигрим.
         (далее - возврат к п. 1)

* - палиндромы, будь они неладны
___________________________________
Илл.:  «К истине». Х., м., 120х90, 2012