Я хочу умереть в короне

Анастасия Деревянкина Драничнико
Летом вьюжным в немом остроге
Душа с крестиком на ладони
Перед Богом встав на пороге,
Прошептала: «Убей в короне…

Чтоб глаза не смотрели в землю,
Чтобы она не глотнула слёз,
Чтоб когда ты набросишь петлю,
По губам не скользнул мороз.

Я хочу умереть в короне.
Я смотреть на Тебя хочу,
Как Ты там восседаешь на троне,
Когда приговор получу.»

И запахло в воздухе мёдом,
Жажда душит шершавой рукой.
Она сжигает душу восходом.
Смерть склонилась над головой.

Тихо тлеет в остроге душа
С лучами первыми солнца.
Она любила, всегда греша,
Но в короне была до конца!